Шеви-Нива L 2004
Блог Chevrolet NIVA L 2004
Смотрите также:
- Блог Chevrolet NIVA Special Edition (LC) 2011
- Шины для Шеви-Нивы
- Лифт Шеви-Нивы и Cordiant Off-road 235/75 R15
- Все статьи про Шеви-Ниву
- Все статьи с тегами «Шеви-Нива»
Характерные неисправности Шеви-Нивы
Всё это касается Шеви-Нивы 2004-го года выпуска, сейчас список неисправностей изменился, возможно некоторые уже устранены и добавились новые.
Выделены повторяющиеся неисправности, возникающие каждые XX тыс. км.
140000 — 160000 км
Главный вывод последних лет — ВСЕ зап. части на Шеви-Ниву очень низкого качества. Новые пружины проседают через 6000 км пробега(!), амортизаторы умирают за 1 сезон, ремень генератора выдерживает не более 10 т.к., гидрокомпенсаторы новые не работают сразу с прилавка, масляные рампы разваливаются через несколько тысяч километров, модули зажигания выдерживают не более года и оказываются неисправными даже новые.
За 6 месяцев, 4 ремонта связанны с развалившейся рампой (3 раза) и не работающими гидрокомпенсаторами (3 раза). Последний ремонт с заменой головки блока цилиндров, связан с тем, что при 3-м ремонте небыли закручены гидрокомпенсаторы, они выкрутились и нанесли серьёзные разрушения.
- Капитальный ремонт коробки передач. Ремонт 5-й передачи каждые 50 тыс. км.
- Замена цепи ГРМ (через 150 тыс. км.). Успокоитель цепи ГРМ, каждые 30 тыс. км..
- Замена гидрокомпенсаторов. Далее, как начали их менять, замена гидрокомпенсаторов каждые 20000 км — новые не работают!
- Развалилась рампа подачи масла к гидрокомпенсаторам. Далее, как сменили заводскую рампу, смена рампы каждые 10000 км, новые разваливаются!
- Трещина в клапане 2-го цилиндра. Замена всех клапанов с притиркой.
- Разорвало глушитель, позднее резонатор (на самом деле внури резонатор полность выгорел ещё примерно на 100000 км, внутренности отвалились и давно гремели внутри), фланец «штанов» выгнулся и не прилегает к выхлопному коллектору двигателя. Замена всей выхлопной системы.
- Замена всех тормозных шлангов.
- Опора крепления продольной тяги заднего моста отвалилась от днища, приварили. Возможно причина в том, что в этом месте давно отвалилась защита днища от корозии.
- Передние пружины полностью просели. После замены, новые прошли 6000 км и перед автомобиля полностью лёг на ограничители! Поменяли снова!
- Новые амортизаторы выдерживают не больше одного сезона!
- Замена модуля зажигания. Модуль зажигания выдерживает не более 1 года! Прошлым летом — замена после летнего сезона, весной — замена после зимы. Новый, из магазина модуль, купленый весной 2010, осенью оказался неисправен (он просто лежал в багажнике всё лето, в сухих условиях)!
120000 км
- Прогорела выхлопная труба перед хомутом у основного глушителя (полностью, по кругу).
- Прогорела выхлопная труба перед входом в катализатор.
100000 км
- Заклинил краник печки.
- Раскрутилась гайка трубки подвода масла к натяжителю цепи привода распределительного вала (случайность).
95000 км
- Капитальный ремонт коробки передач. Далее ремонт 5-й передачи каждые 50 тыс. км.
- Замена генератора.
90000 км
- Вытек тосол. Перетерлась трубка ведущая в салон к печке.
85000 км
- Замена раздатки (предыдущий ремонт не помог).
- Коробка передач — замена подшипников.
80000 км
- Капитальный ремонт раздатки.
- Замена подшипников полуоси заднего моста.
60000 км
- Заменили ремень и зря! Все! ремни которые есть в продаже ходят теперь не более 10 тыс. км. Заводской был хороший.
- Отломился кусок нижней крышки картера переднего моста (скорее всего стукнули).
- При росте оборотов выше 2300 машину словно кто-то дёргает за зад, скорость падает. Долго не могли понять в чём дело. Иногда это пропадало, иногда появлялось. Только через полтора года! окончательно стало ясно — мусор в топливном баке. После промывки неисправность исчезла.
40000 км
- Подшипник первичного вала. Коробка передач была заменена по гарантии как агрегат. Далее замена подшипника каждые 30 — 50 тыс. км.
- Шаровые опоры верхние и нижние. Замена каждые 40 — 50 тыс. км.
- Подушки подвески основного глушителя отрываются каждые 30 — 50 тыс. км.
30000 км
- Сгорел двигатель вентилятора охлаждения радиатора — его просто заклинило. При этом сразу сгорает и предохранитель на оба двигателя, поэтому второй вентилятор тоже отключается. Предохранитель находится в щитке под ногами пассажира (долго искали, т.к. в первых книжках по Шеви-Ниве про него небыло ни слова, как и вообще про систему охлаждения).
Говорят можно заранее обезопасить себя от заклинивания, если удалить на вентиляторах внешний ободок вращающийся вместе с лопатками. - Течь помпы системы охлаждения. Замена каждые 30 — 40 тыс. км.
- Ступичные подшипники. Замена каждые 30 — 40 тыс. км.
- С одной стороны меняли ступицу (провернуло).
10000 км
- Левое зеркало отвалилось само по себе — фирменная неисправность. Новое 400$
0 км
- Еще в авто-салоне до продажи авто отломилась ручка включения «поворотника» — фирменная недоделка. Авто-салон тут же отказался бесплатно исправлять неисправность — фирменное отношение к покупателям.
- Постоянно заклинивают все двери, “тщательная настройка” на СТО (переварка замков) не помогает, двери открываются с трудом, задняя заклинена намертво.
- Постоянно сгорал предохранитель на прикуриватель, стандартный расчитан явно на заниженный ток (если допустить максимально разрешенную мощность потребителя 150 Вт). Стандартный предохранитель сгорает от всего, включая зарядку для сотового телефона.
- Постоянно сдергивалась тяга у печки (последствия «криво» установленной сигналки).